Не забывать о душе

Наталья Седова-Шмелёва
Появляясь на свет,
Чтоб оставить свой след,
Мы с течением лет
Эту цель забываем.
       Деньги, слава, успех
       Слишком сладки для всех.
       И впадаем во грех,
       Смысл высокий теряя.

Непрестанно борясь
За карьеру, за власть,
Упиваемся всласть,
Получая, что нужно.
       Но, открыты страстям,
       Как желанным гостям,
       Отдаём по частям
       Свою чистую душу.

Мы стараемся жить,
Чтоб счастливыми быть,
Но боимся любить
Откровенно, всем сердцем.
       Мы хотим получать,
       Не желаем давать,
       Не умеем прощать
       Заблуждений до смерти.

Мы всё время грешим,
Всё куда-то спешим,
Без оглядки бежим,
И уже на пороге,
       Перед скорым концом,
       Сожалея о том,
       Что твердили «потом»,
       Вспоминаем о Боге.

       Льорет де Мар, Испания.
       Сентябрь, 1999 г.