Кареглазая волчица

Вячеслав Збарацкий
       I

Под луной тебе не спится,
Кареглазая волчица,
Что же делать - удивиться
       иль обрадоваться мне!?
На плече твоя ресница,
Но мечта тебе не снится,
Ты позволь в тебя влюбиться
       при серебряной Луне.

       припев:

       Перепутаны следы на тропе,
       Полнолунием искра на снегу,
       Пожелаю я - удачи тебе,
 - на охоте не споткнись на бегу!
       Не промажь по цели в ловком прыжке,
       Если ж промах - наверстать торопись,
       Обойди капкан трусцой налегке,
 и на хитрости - не попадись!

       II

Мой оклад тобой разорван,
Кареглазая отОрва,
И флажок на землю сорван,
       тень во взгляде искрой злой.
Не мешай - охоту с кормом!
След как вызов воем вздорным,
У кострища серой формой
       отпечатался золой.

       припев:

       Перепутаны следы на тропе,
       Полнолунием искра на снегу!
       Пожелаю я - удачи тебе,
 - на охоте не споткнись на бегу.
       Не промажь по цели в ловком прыжке,
       Если ж промах - наверстать торопись,
       Обойди капкан трусцой налегке,
 и на подлости - не попадись!

       III

Не картечью пахнет нежность,
Не шальных стрелков небрежность,
Не предательская снежность,
       ни отрава на тропе.
Ни погони безнадежность,
Ни оскала белоснежность,
Ни жакана неизбежность -
       чтоб не знать твоей судьбе!!!

 припев:

       Перепутаются наши следы,
       Полнолуние - и тень на тропе,
       Лес ночной - и только я в нем и ты,
покоримся неизбежной судьбе!
       Не промажем на охоте в прыжке,
       Наверстаем, что упущено встарь,
       И тихонечко, трусцой налегке
мы пройдём костра потухшую гарь....

Китай. Харбин. 1999

Специально для повести Екатерины Посметуховой в стиле фэнтези - "Орден зла".