Мелочь

Барракуд
Мелочь – копейка в копейку – на кофе;
Чёрный, без сахара и растворимый.
Я выпиваю его словно профи:
Восемь глотков и ещё половину.

Я замерзал, но согрелся и выжил,
Вот и метро, недоступное прежде.
На эскалаторе – выше и ниже –
Редкие люди в завидной одежде.