Твоя богиня рядом

Тамара Бабенко
Посмотри бесстрастным взглядом:
Ведь твоя богиня - рядом…
Моет, гладит, шьёт, стирает,
За тобою убирает.
Любит, сердится, ворчит,
Иногда весь день молчит.
Но она всегда прекрасна.
Злишься на неё напрасно.
Любишь ведь её, как прежде.
И в душе живёшь надеждой:
Вновь согласие вернётся,
И богиня улыбнётся,
Скажет тихо: «Милый мой,
Как спокойно мне с тобой».