Я из среды непризнанных поэтов

Игорь Черепахин
Я из среды непризнанных поэтов
И у ворот нетленности засох.
По самому банальному сюжету
Я не способен на переполох.

С младых годов, истерзывая Лиру,
Взирая на заснеженный Парнас,
Я налепил себе толпу кумиров,
Не ведая, что Бог за всё воздаст.

И Он воздал, но разве дело в этом –
Когда и кем посажен ты на трон?
Ведь я среди непризнанных поэтов
Непризнаннее всех овеществлён…