Вымпельный ветер

Николай Бобёр
Если отплыл, значит, отплакал и откричал «Ура».
Это время, что бы вычитать и складывать вектора,
математики поправят, мол, векторы. Танцуя румбы
Роза ветров сбежит от них на картушку с клумбы.
Совершенно не важно – зюйд-ост - это восток или юг,
Воды, объявшие душу, не выгладит никакой утюг.
И пока в ней пересекаются желания, курсы и ветры,
они завязываются лагом в узлы,а не в километры.
Вымпельные ветры есть результат векторного сложения,
Истинного, что дует сам по себе, и начатого движения.
Результатом являются эти вот затейливые узлы,
они всегда обманчивы, а к развязке бывают злы.
Бейдевинд, встречный почти поток. Бей. Крутой.
Неизбежно придётся врезаться, чтобы не под пятой.
Есть другое название, иногда говорят – Мордотык,
Пожалуйста, не хвастайся никому, что уже привык,
применяя материю распростёртого над тобой крыла,
Для движения против удвоенной мощи встречного зла.
Ветер и курс ненадолго сложатся один на один,
переход мёртвый зоны, несомненно, необходим.
Кажущийся Галфинд не страшен, ненадолго приляг,
Пусть наматывает простые узлы безостановочный лаг...
А если заходит с кормы, подкрадывается Фордак,
кто радуется такому попутчику, обидно? - дурак.
Попутный вымпельный не ощущая обветренною щекой,
спокойно обгоняя волну, и испытывая рулём покой,
однажды увидишь то, что невозможно узнать из книг,
Как, сокрушая оснастку, перекинется с борта гик.
Но если вымпельные ветра не умертвили твой пыл
Почувствовав Истинный Ветер - знай. Это всё. Приплыл.