мне являлся спаситель

Лиза Галузина
мне являлся спаситель в больничном бреду
в не по росту коротком халате,
я не знаю вины и с ума не сойду,
я живая – мне этого хватит.
я вменяема в меру, и я не хочу
никакого продажного рая.
я живая и гибну – скажите врачу! –
я не слышу, не слышу, не знаю.
объясни мне сейчас, не жалей дурака,
я внимаю тревожному слову,
знаю, вера моя для меня велика,
но не хватит ее на второго.
не являйся молящему, сбейся с пути,
я тебя не желаю – и точка.
и ответил спаситель: «Вставай и иди!», -
и отдал мне посмертную почку.