Отзовись

Сергей Васильев-Один
Жду тебя почти с начала века.
Где же ты, откликнись, отзовись.
В мире нет другого человека,
С кем хотел бы разделить я жизнь.

Виделись с тобой мы лишь однажды,
Да и то в моем забытом сне.
И с тех пор молю в душе день каждый,
Чтоб повел тебя на встречу мне.

Я искал тебя во многих лицах,
Вглядываясь в женские черты.
Ждал, что это наконец случится,
Но везде не ты, не ты, не ты…

Я прошу, откликнись утром ясным,
В жизнь мою ворвись из той мечты.
Для меня жизнь может быть прекрасной,
Если только рядом будешь ты.

Я тебя по голосу узнаю.
По шагам, по шелесту волос.
Только отзовись, я умоляю,
Умоляю я тебя до слез.