Арус-Аль-Араис и Чужеземец

Ирбис Руа Антология
Подушки сброшены на коврики ступенек…
Шелк покрывала смят у моих ног…
Ты, чужеземец, зря ступил на берег,
Где красота моя – могучий бог!!!

Иду по лепесткам опавших листьев,
И превращаю листья я в цветы…
Придворных живописцев моих кисти
НЕ могу отразить всей красоты.

Дары? Зачем? Возьму я только сердце,
И инкрустирую любимый свой кинжал.
А так ли горяча кровь чужеземцев?!
Мне не понять под ветром опахал…

Вина глоток? Из рук моих черешня
Рассыпана приманкой на ковре…
Ты собери ее в ладонь – обычай здешний…
И счастье тебя встретит на зоре…

Я позову рабынь…- Станцуют танец.
Я ты мне сказку на ночь расскажи…
Да ты хорош собою, Чужестранец…
Возьму на память лоскуток души…

Корабль твой с утра готов к отплытью…
В глазах твоих отчаяния дрожь?!!
Меня не свяжешь ночи одной нитью…
И вряд ли мое сердце украдешь…


Первая публикация - 27.02.2006