Накануне дня рождения

Татьяна Январская
Накануне дня рождения

……………………………Моему мужу

Я сижу уставшая
На исходе дня.
Мечтаю, как же завтра
Поздравишь ты меня?

Купишь розы алые?
Подаришь жемчуга?
В тёплые, пушистые
Укутаешь меха?

Луну, сняв с неба,
Бросишь ты к моим ногам?
Свозить пообещаешь
К Багамским островам?

Поймаешь мне жар-птицу,
Чтоб как огонь была?
А может... Просто вымоешь
Посуду со стола?