Любовька...

Ольга Литера Туркина
Любовька. Не та, а та, что
голодная, мартовская,
противненькая, не варварская,
меж пальцев у каждой,
в карманах с жевачкой,
в крошках табачных,
меж лучиков смеха
модного. У всех и
снаружи. И я не
другая. а как же:
по дружбе, по пьяне,
по смеху, по каждой.
Сегодня премьера,
пора принять меры...
Любовька у каждой,
не та, нет, а та, что
пресыщенной жаждой
кормит из пипеток,
с ножей, с ложек, с веток
деревьев запрета,
грудью,
капельницами.