Осока

Ольга Литера Туркина
Солнце то ли живее всех живых обхаживает её малахитовый цвет,
то ли это
работа робота.
Ветер прогибает под себя волнистую траву,
как партнёр по танго, но одним дыханием.

И около,
как циничное око,
холодный свет...
       Осока.