Обсидиан

Алексис Куленски
Я вижу, всё ещё струится
Из-под повязки чёрной кровь...
Помилуй, мне пора проститься
И отпустить твою любовь, –
Пускай парит свободной птицей.
Мне жаль покинуть этот сад.
Его погибшие деревья
Стоят, скрывая двери в Ад,
А птицы, сбрасывая перья,
Поют лишь в полночь. Днём – молчат.
Я вижу, ты идёшь на встречу,
Безмолвно руку протянув.
Слепа. Я ветру не отвечу,
Уйду, листвы не шёлохнув...
Пусть боль твоя не станет вечной.
Стоишь одна и тихо плачешь,
Уж не ища и не кляня.
Ты стала тайной для меня,
А былью... ничего не значишь.
Скажи, твой жар сильней огня?
Я ухожу. Нет, я сбегаю
От той, что кровью алых глаз
Меня влечёт к себе, так манит,
Чья красота в величье фраз,
Лишь угнетая, сердце ранит...
Скажи, кто ты, в тени вьюнов?
Как называть тебя, родная?..
Я ничего теперь не знаю,
Я обрываю связь оков
И позади себя бросаю...

Я ухожу, и воет ветер:
"Вернись к ней, в логово тиши!"
Я знаю, что одной на свете
Ей предстоит столетья жить,
Но в этом пасмурном рассвете
Мне не сойти с пути домой.
Мне не сойти с ума! Нет, рано!
Я был заложником обмана
У юной девушки с душой
Из красного обсидиана.