Вот и любовь остаётся за скобками

Елена Петрова
Вот и любовь остаётся за скобками/ но…
тени прерывисты. Недо/зима, недо/стык.
Comme a la guerre. Проснись! Мы давно не в кино.
Так и оставим всё это до новой весны.

Белого цвета в избытке на тысячу лет.
Это расстройство систем, генетический сбой
(у альбиносов пигмента практически нет).
Видимо, где-то заклинило наши с тобой.

Сны, словно дольки лимона нарезаны враз.
Вновь обострилась болезненность прежних разлук.
Мир истончён и линяет. Вонзается спазм
в мёртвый захват на морозе немеющих рук.

И, продлевая до вечности, если не за,
чёткие русла обидой иссушенных рек,
дата седая врезается снова в глаза,
стон выжимая на так и не выпавший снег.

Гнёзда вороньи повисли на каждом суку.
Бесперебойно вращается веретено,
в жизнь аккуратно вплетая льняную тоску.
Вот и любовь остаётся за скобками/ но…