Одесса

Андреев Виктор Валерьевич
Вновь пройду я по ночной Одессе,
Вновь вдохну знакомый с детства воздух,
И не станет для меня он тесен
Этот город,и над морем звёзды
Для меня всегда уже родные
Все бульвары,площади,районы,
Под фонарным светом мостовые
И вокзала шумные перроны.
С каждым местом свои воспоминанья,
В памяти всплывают лица,
А ведь дом наш-родной до боли город
Сердце исцеляет,когда оно томится.
Запах моря и мангалов снова
Что-то вдруг перевернет внутри.
И понятны всем здесь с полуслова
Мои чувства,что ни говори.
Вновь пройду я по ночной Одессе
Под шелестом осенних мокрых кленов
Этот город для меня не тесен,
Здесь мой дом,живу я тут с пеленок.