Мир мандариновых снов

Татьяна Орбатова
Пламени ищет строка –
Яркого, чистого пламени.
Слов бесконечных – река,
Берег прозрения – каменный.

Пламени ищет – взлететь
Над обездвиженной наледью.
Но… не сгорает камедь*
Истин, озвученных памятью.
________________________
Мир мандариновых снов –
Запах сандала и лета…
Вьючит погонщик ослов,
Жмурясь от белого света.



Камедь - растительный, древесный клей.