Синяя радость

Генрих Фарг
Солнечный лучик соскользнул
С мозаики оконной
И к белым клавишам прильнул
Пианины сонной,
Подоконной.

И музыка свилась со светом
В цвет радуги нотной,
Как вникли бы строчки сонета
В движенье полотен
(нотных).

Под яркую музыку солнца
Сердечко взыграло
Девчушки, глядящей в оконце.
Как грани Грааля
Взыграло.

И в пляс, и в смех пустилась
Румяная кроха.
Кружилась, кружилась, кружилась,
Пока стало плохо
Крохе.

На краешек кровати присела
И стала рыдать
На пару с весенней капелью.
Никто на кровать
Порыдать

Не придёт. И мать не пришла
На прошлой неделе.
Завизжало веселье.
Девчушка не плачет – она умерла
На прошлой неделе.