Закружится листочком последним

Корнейчук Пётр Ефимович
____________Лилианне Сашиной


Закружится листочком последним
Моей осени праздничный бал.
Насладиться багрянцем успеть бы,
Пока душу мороз не сковал.

Осторожная поступь разлуки
По-осеннему меряет шаг;
Замирают, предательски, звуки,
Тишина – одиночества знак.

Долгожданным признанием вьюга
Открывает страницы зимы.
Замыкается линия круга:
Расстаемся по-зимнему... мы!