Вечно в пути

Саул Гроссман
Погрустим у костра и помянем друзей,
Что остались навеки безмолвны,
Что всегда торопились навстречу грозе,
В бой смертельный, на подвиг духовный.

Посидим у костра и под флейты напев
К алым листьям протянем мы руки…
Пусть душа улетит, тетивой зазвенев
В чарах древней, изысканной муки.

Но дорога бежит, и коней не унять –
Мы поскачем навстречу рассвету.
Как легко уходить, если жизнь променять
На подобную солнцу монету!

Вновь и вновь мы в пути, нас зовет за порог
Тусклый отблеск рунической стали,
Это наша судьба – мы не помним дорог
На которых уже побывали…