Полуночному посетителю...

Лили Катаева
1

Нет, то не смелость - сделать к бездне шаг!
Увидеть смерть - не высшая награда.
Кричишь: "Люблю, и жизнь готов отдать!".
Да полно, друг, к чему сия бравада?!

Уйти сейчас, махнуть на всё рукой -
Не выход, а трусливая попытка
Заставить помнить и страдать тех кто живой.
За что, скажи, дана им эта пытка?

А жить, борясь, ты не находишь сил?
Смеясь, в открытую, над болью и потерей.
Твердишь, что свет тебе уже не мил?
А ты возьми, останься, и не хлопай дверью.

2

Ты думаешь, что лучше будет так?
Уйти, земной не поцарапав тверди?
Брось, друг мой, это не пустяк,
Но и недостойно твоей смерти...

Вся жизнь ещё в твоих руках.
Тебе открыты нынче все пути.
Ты будешь счастлив, а пока
Лишь,стиснув зубы, потерпи...

Ты не один. Запомни это!
И не один такой, мой друг, учти!
Не становись же никогда калекой,
Ведь всё хорошее тебя ждёт впереди!!..

15.01.08.

Лили Катаева и Макс Ржевский

Полуночному посетителю... На отзыв...