Жаркий январь в Петербурге

Огненная Муза Тициана
В Петербурге на этой неделе погода колеблется от +4 до +2. Дождь, лужи... В новогоднюю ночь петарды и ракеты втыкали в землю...по причине полного отсутстия снега...

*******
Зима получила по белому носу щелчок -
Ей в брюхо сырое, как в прорву,
Бросает без счета сухие дрова,
С горячим напором и норовом,
Глобальное сверх-потепление -
Вступает нахально в права,
Переходя в наступление…
Все тает озоновый слой –
Наверно, мы станем Африкой,
Наверно, грядет перелом,
Температурных графиков…
Пугает январским дождем,
От минуса к плюсу стремится
Мороза и снега все ждем,
И прячем серые лица…
Зима получила по носу щелчок,
И в лужах оставила гнить кружева…
И вдруг в этой каше найду пятачок -
(О чудо канадских газонов!)
Там всходит зеленая нагло трава…
…Сквозь жаркий январь…
…И сквозь дырки в озоне…