Все чаще себя застаю за нелепыми фразами..

Непутевая Путеводная
Все чаще себя застаю за нелепыми фразами,
И логику странной игры я не в силах понять.
На этой планете все сестры и братья по разуму,
А душу родную в какой из галактик искать?

И в том вся беда, что с младенчества вскромлена сказками,
Ищу зайца в шляпе и на спор творю чудеса.
А надо быть проще - уметь обходиться отмазками,
Косить под "нормальную", пылью бросаясь в глаза.

Вся жизнь - парадокс, не опишешь словами научными,
И формулы правильной нету, как тут не крути.
Тогда почему теоремами глупыми, скучными
Себя позволяем, как стадо на бойню, вести?