Я не молчу

Татьяна Демакова
Я не молчу. Почувствуй, тишина -
Последний крик, разбившийся от боли.
Я ничего отныне не должна
И быть чужой мне ничего не стоит.

Последней воли вежливый поклон
И нет меня. И в зеркале - другая,
Слияние проклятий и икон,
Почти принцесса. Ты ее не знаешь.

Сгорела в пепел кукла колдуна,
Марионетка, узница, рабыня.
Ее сожгла прощальная вина,
И память, как вино, горчит доныне.

Я не молчу. Все просто. Тишина -
Лишь утверждение моей последней воли.
Я ничего отныне не должна
И быть чужой мне ничего не стоит.