Прости меня пожалуйста

Геннадий Агеев
Прости меня, пожалуйста, за всё прости,
За вялость тех цветов сплетённого венца
Да, тяжесть груза не осилил я в пути,
Прости, что песнь любви не пелась до конца.

Прости меня, за сухость дней порой,
Бежавших быстрою рекою в русле жизни,
За твой, что мной нарушенный покой,
Каким же грузом надо мной всё это виснет.

Скажи, куда исчезли чувства наши безвозвратно,
А может вовсе не было и искренности в них,
Свеча любви почти угасла, время - властно
Твоих шагов я слышал стук, теперь же он затих.

Так почему - же в траур мы любовь свою одели?
Я затрудняюся ответ найти и ты молчишь,
Исчезла нежность слов, как в стужу птичьи трели,
На сердце неуютно, как пред бурей грозовою тишь.


       ноябрь 1993