***

Влад Борискин
"Мне не прорваться через сон"
Нина Савушкина

Утек в беспамятство мой сон,
в то забытье, откуда вверх лишь
без препирательства сторон
по часовой пространство сверлишь.

А в основаньи пустоты,
там, где еще цепляет что-то,
лежит подобием плиты
быть может главная забота.

Нет, не сорвать последний банк
полуживого вдохновенья:
там, где бомбил амбиций танк,
торчат лишь пенья да коренья.

Не удивить идеей "фикс"
созданий, склонных к удивленью,
она не тянет на ремикс
и не достойна повторенья.

Но берег глыбится в тени
пережитого эпатажа,
он непрочтенное хранит
среди эмоций, дури, блажи.

К нему прибиться и припасть
всем телом - к вечности гранита...
Твои стихи: покой и страсть,
и коронованного свита.

Они запустят метроном
и возвратиться в явь обяжут,
мы с ними родственны в одном -
судьба моя у персонажа.

И вдохновитель, и герой,
проснусь и после, вместо смерти,
к потомкам высланный тобой
в незапечатанном конверте...