Грех Лени

Елена Гюбнер
Я помню, в юности мой первый парень
Сказал такие вот слова:
«Ты Лена, но от слова Лень» - в ударе
Была я, ныла голова...

Я Лень, как грех, частично оправдаю
И тяжесть кары ей сниму –
Частицей ритма пауза бывает,
Лень в меру не вредит ему.

Лень, в сочетании с трудом,
Не просто Лень – минуты наслажденья,
Расслабленность таким путём
Даёт нам силы к новым достиженьям.

Вот Праздность – это, видно, грех,
Живущих ею я не понимаю.
Мне шутки лодыря не в смех,
Его скучанье в смысле отрицаю.

И скука – не отсутствие веселья,
А смысла жизни дефицит.
Теряет ценность свою жизнь в безделье.
Порок сей как... аппендицит...

(16.01.2008)