Не вышло разговора

Владислав Телюк
Не вышло разговора.
Надежда поредела.
Слепая грусть нескоро
Покинет это тело.
Удавкой душит серость,
Бросает сердце крысам.
Печаль в разы разъелась –
Безумная актриса,
И разыграла сцену,
Где я - тупой и пьяный,
И заломила цену:
Мир света и желаний.
Я расплатился, веришь…
Теперь, с блохой в кармане,
За крохи режу ветошь
В дешевом балагане.
Но как же надоело
В объятьях счастьемора!..
Надежда поредела.
Не вышло разговора…