Мираж

Александр Май
       

Мы вином перекройки пропитаны
Шли по зонам, былым лагерям.
И не то, чтоб под некими пытками
Говорили, что совесть не дам.

Мы грешили в пылу опьянения
В коммуналках, по множеству лет.
И не то, чтобы в неком забвении
Говорили, нам видится свет.

Проходили большие свершения,
И в шкафу был запрятан скелет.
Только это, от пьяного бдения
Пригодилось лишь к слову в ответ.

Что терпел, говори же по совести.
Смысла, прятать секреты, уж нет.
И не пить невозможно от горести,
Что не найден желаемый свет.

И не то, чтоб он спрятан в туманности,
И не то, чтобы в дальних мирах.
Он мираж от простой человечности,
Бригантиною в красочных снах.