Полупротестное

Влад Борискин
Любого праздника бастарды,
и в новый год, и в рождество,
стрекочут певчие петарды
в садах, где зреет торжество.

И день рожденья, и награду,
и даже проводы в запой
отметить только под петарду
диктует новый домострой.

Виват - жених! Виват - невеста!
Всем сообщат ночной порой
герои молнии и треска
о том, кто нынешний герой.

Мерцают звезды благосклонно -
им хорошо в своих мирах,
таких уютных, тихих, сонных,
благоухающих впотьмах!

В душе, и за - опустошенье, -
пали пока не надоест!
Но идеолог всепрощенья
мой игнорирует протест...