Я живу, как в бреду...

Евгения Дубова
Я живу, как в бреду.
Я никак не пойму,
Что с собою несу.
Долгий путь утомил меня очень.

Чем закончится он?
Ясным солнечным днём,
Или тёмною душною ночью…

Разве можно узнать,
Для чего мы живём,
Сколько лет, сколько зим отсчитает.

Знает только Господь
Эту мудрость свою,
От грехов нам уйти помогая.

Только мы не всегда
Слышим голос Его,
Словно уши свои затыкаем.

То недугом, заботой, то просто грехом,
Плоть свою вновь и вновь ублажая.

Как стряхнуть эту грязь,
Убежать от страстей,
Отойти от лукавых пороков?

Чтобы не было стыдно кончину принять,
И склониться главой перед Богом.


25.02.2007