Генерал Врангель

Владимир Капранцев
       ГЕНЕРАЛ ВРАНГЕЛЬ.

Несём мы потери, опять отступаем
Скоро Чёрное море, штурмуют Сиваш.
Мы с собою уносим Российское знамя,
И все ж нам казалось, Сиваш будет наш.

Нас никто не жалел, мы себя не щадили
Но командует Врангель, грузить корабли.
С цветом русских людей, корабли уходили,
Оставляя Россию и души свои.

На палубе плакали, дети и женщины
Закончив посадку, откинули трап.
Прощай Украина, родная Смоленщина,
Золотая Москва, Киев, Минск, Петроград.

Уходим на запад, зажжённый закатом
Иконой светился, свечой небосвод…
И нету победы, у брата над братом,
Ведь всех полюбил нас и любит Господь!