Вуаль времени

Облако Ночь
Часы идут, минут сплетая кружево,
Зимы несуетящиеся звуки,
И побыстрей, погромче...
Ну, а нужно ли?
Стирать природой созданные слухи.

И я не та...
Так просто не узнать
Саму себя в чужих отрезках судеб,
Годами неизменчива, свита,-
Сначала жизнь, уже на вряд ли, будет.

И оглянувшись, и не став столпом
Солёных слёз, застывших на запястьях,
Иду, и вижу свет,
И только счастье,
Зовущее,- сердец любимых дом,
Без умысла сложившегося лога,
И я, владычица коверканного слога,
Я внемлю смысл, ловя дыханье ртом...