мята, луна, серебро

Аше Гарридо
Юке Сиромолот


Да пребудут с нами мята, луна, серебро.
Мы были молоды, верили в мир, любовь и добро.
Боялись: отвернемся от солнца - наземь его уроним.
Да не изменит вода нашим устам и ладоням.

Да не иссякнут на нашем пути ручьи и дороги.
Да слышат наши молитвы только добрые боги,
не справедливые! это разные вещи.
Да будет наша сестра воистину вещей,

Да будут братья духом крепки, и каждый
при деле своем - и пусть мы поймем однажды,
что нечего нам делить, а сложить - найдется.
И пусть нам всегда, всегда,
пусть нам всегда поется.