Сон

Наталья Кацер Шичаева
Мне приснился чудный сон:
На трамвае ехал слон,
Как, бедняга, умудрился
Влезть в трамвайный он вагон?

А в вагоне теснота –
Лев, осёл и два кота,
Лишь осталось только место
Для слоновьего хвоста.

Вот трамвай бежит вперёд,
Замедляет тихо ход,
Здесь, на улице Молочной
Должен выйти серый кот.

Только вот-таки беда,
Выходить-то некуда –
Бедный слон застрял в вагоне,
Ни туда и ни сюда.

Дальше в путь спешит трамвай,
Впереди – «Ослиный рай»,
Но осёл копытом машет:
Переулок мой, прощай!

Остановка «Рыбный флот»,
Рыжий кот её уж ждёт,
Только толку в этом мало,
Ведь к двери он не пройдёт.

А трамвай бежит, бежит,
По маршруту он спешит,
Уж и слон свой дом проехал
Лишь беспомощно глядит.

Встал с сиденья грозный лев-
Скоро будет «Львиный зев»,
Лев прошёлся по вагону,
Оттеснив в сторонку всех.
 
Как издал он грозный рык,
Из трамвая слоник прыг,
И помчался без оглядки
Через клумбы напрямик.

Вот и весь мой чудный сон,
Как в трамвае ехал слон.