Хотел увидеть труп врага

Akela
"Если долго сидеть на берегу реки, то можно
увидеть труп врага, проплывающий мимо"
       (китайская вероятно мудрость)

Хотел увидеть труп врага
И сел на берегу;
Сидеть (с бутылкою когда)
Неслабо я могу.

Проходит час, проходит день,
Проходит десять лет –
Плывет сплошная дребедень,
А Германа все нет.

Мой враг (я созерцаю дно,
Уже слегка встревожен)
Вестимо – полное оно,
И утонуть не должен.

Плыви несчастное Му-Му,
Яви свой труп смердящий,
Его в презреньи утоплю
Как рыцарь настоящий.

Но не плывет, япона мать,
Забил и где-то блудит
(Коль долго не напоминать –
То даже враг забудет).

Сдается мне, что дело дрянь,
Хотя и дело жизни -
А мог выращивать герань
Или служить Отчизне.

Так нет, сижу на берегу,
Философ без призванья

…Спасибо моему врагу
За радость ожиданья!