Я умираю, когда ты плачешь

Андрей Звонков
Я умираю, когда ты плачешь.
Ты для меня много больше, чем жизнь.
Папа ушел, он не смог иначе,
Выбрал тропу вдоль немых укоризн.

Годы идут, мне порой до рвоты
Хочется выплюнуть едкую боль.
В календаре сохранив субботы,
Бренным мешком волочу свою роль.

Но иногда, словно снег, надежду
В воздухе терпком губами ловлю:
Станешь большой и согреешь нежно
Искренним, чистым как небо «Люблю».