Обряд

Андрей Звонков
Не доверяй искажающей лупе,
Вооружись прозорливой слезой.
И принимай с невидимками вкупе,
Что в бренном теле ютятся со мной.

Не торопись возносить в поднебесье
И не спеши хоронить в суете.
Со мной не раз упади и воскресни
И за свечой дотянись в темноте.

Не называй вожделение раем
И не юродствуй, что жизнь – сущий ад.
Мы доплывем и тогда лишь узнаем,
Кто нам терновый придумал обряд.