Рождественский подарок

Полонина Ирина
От поступи осенних башмачков
Кольцом вокруг воды седели травы,
И пруд смотрел на нас из-под оправы
День ото дня сужавшимся зрачком.
Тепло стекало в утренний туман,
А первый снег – предвестник расставанья –
Дарил лишь кратковременный обман,
Маня порой на редкие свиданья.

Зимою замирал наш пруд во сне,
Выбеливались кроны у деревьев.
В волшебные чудачества поверив,
Дома сверкали окнами-пенсне,
В морозные рядились кружева,
Играли изнутри гирляндой яркой
И звали нас рождественским подарком
В забытые объятья и слова…

А те переплетались в серпантин
Признаний и воздушных поцелуев,
Летевших в зиму бело-голубую
Под песен разухабистый мотив.
Пока гудели празднично пиры,
Зима тепло последнее вбирала,
Разлука же – хозяйка карнавала –
Готовилась вручать свои дары…

http://polonina.ru/