И поезд вспять не повернуть...

Роман Клестер
* в соавторстве с Романом Петровым (http://stihi.ru/avtor/storoman)


И поезд вспять не повернуть.
Не сделать хоть на миг стоянку.
Я часто не могу заснуть,
Играя с тишиной в молчанку.

С тоской смотрю в окно купе
На ускользающие тени.
Сосед на полке, как купец,
Уснул, прижав к груди колени.

Вся жизнь - дорога. Без конца
Петляет, в сторону уводит.
То к подлецам, то к мудрецам,
То вдруг закружит в хороводе...

Под монотонный стук колёс,
Который вовсе не мешает,
Забуду всё, что не сбылось...
Вновь загадаю... Жизнь большая...

17.12.2007 - 17.01.2008