Одиночества утренний час

Инна Машенко
Одиночества утренний час –
В аромате кофейном – лишь мой,
Тишина неозвученных фраз
В полусумраке тонкой игрой.

Опрокинутой чаши небес
Всё светлей и прозрачней фарфор,
Звёзд финИфтевых тает уж блеск
В редких складках белеющих штор.

Одиночество вольности в нас –
Предвкушенье в улыбке ночной
Наважденья кофейных вдруг фраз
И небесный фарфор под рукой.


15.01.2008