11. Гроза

Сергей Бозин
Пытаясь в небо заглянуть,
Качнулось дерево, и с треском
Ствола изъеденная грудь
Раскрылась волокнистой фреской.

Хлестало градом по щекам,
По липким локонам развитым
Спускалась к розовым плечам
Рука спасенья и защиты.

Плечо, укрывшее лицо,
Хранило робость и смущенье.
Громада туч, давя свинцом,
Пролилась и ушла в виденье.

Кору, загадку тайных сил,
Скрижаль, подаренную богом,
Желанный луч позолотил
И шрам залил лучистым соком.