8. Предчувствие любви

Сергей Бозин
Неясный свет и проповедь колес,
Мечтатель-путник в позолоте дремы,
Зеленый луг под серебром стрекоз
Во времени, пространстве и объеме.

Вдоль сонных дач на мачтах провода
Бегущей вдаль электропередачи,
Чего-то ждет застывшая вода...
Еще чуть-чуть и будет все иначе.

Предстанет миг, и верткая резьба
Утянет вглубь нежданного сюрприза,
Вьюнок волос, отброшенный со лба,
Откроит глаз неотвратимый вызов.