5. Приход весны

Сергей Бозин
Скелеты древесных пальцев
Покрылись зеленой пылью.
На куполе в синей смальте
В просвете шипит металл.
Травы изумрудной натиск
Глотает поля и мили,
От ярких цветов и платьев
В безумие воздух впал.

Целуются с небом птицы –
Родным, дорогим и близким.
Мечтам и надеждам сбыться:
Счастливая дань минут.
Неистов порыв – стремиться
Желанием полным риска
В туман голубого ситца,
Где любят, поют и лгут.

Где губы огнем объяты,
Раскрывшись, идут навстречу,
Веснушки из звезд и злата
Смеются тебе в глаза.
Запутавшись в днях и датах
Там утро сменяет вечер,
Не речи, а только взгляды,
Не слезы – одна роса.