3. Часы

Сергей Бозин
Без устали бегут часы
Движеньем звезд и сменой дня и ночи,
Колючей стрелкой, холодом росы,
Кольцом надежд и миллиардом строчек.

Уверенно чеканят бой
Во тьме ночной, в лучах дневного света,
И желтой осенью, и белою зимой,
Весну трубят и отдыхают летом.

Зубчатка шестерен легко
Из вечности в другую вечность гонит.
Далеким прошлым, близким далеко
Скрепят зубцы, как голоса, как стоны.

Мгновенно пронеслось число.
Ударил час, закуковал кукушкой.
Лицо весны упало на стекло,
И циферблат позолотел в веснушках.