Сон

Александр Мао
Я отпускаю
Пугливыми птицами
Мысли на ветер.
Медленно тают
Зыбкие лица
Тех, кто был светел.

Крылья держали.
Над облаками
Неба б коснуться...
Нижние ждали -
Нож под руками.
Мне бы проснуться.