Не жди меня родная, не зови

Евгений Соснин
Когда без сна, на небо на ночное
Мы смотрим, онемев от красоты,
В нём глубины не чувствуем порою,
Его божественной, вселенской высоты.

Твой дом, он полон света и покоя,
Исполнен нежности, не отданной любви,
Тревог в нём нет, и веет тишиною,
Но ты меня, родная, не зови.

Ведь этот мир велик и скоротечен.
Не за покоем в этот мир приходим мы.
А Рай… А Рай всегда и чист, и безупречен,
Но что за жизнь, без адской суеты?

Кто не грешит, не ищет бесконечно
Приют для непоседливой души,
Наверно, ангелом тот станет, будет вечным,
Но так и не поймёт, что здесь – не жил.

Тебя люблю я, этого не скрою,
Но не смогу ни дня с тобой прожить –
Мне нужен воздух, небо голубое,
Свобода каяться, свобода согрешить.

Не жди меня у мокрого порога,
Я слёз твоих не в силах утолить.
Там ждёт меня тревожная дорога.
Мой ангел! Ты мой путь благослови!