Хокку

Сергей Буфф
Как разобраться мне с печалью этой?
Вечерний сон. Распаханы поля.
На небесах - два белых корабля,
И по земле - неясным силуэтом.

Как разобраться мне с печалью этой?

И ястреб крУжит, и весна встает.
Прозрачный месяц медленно возник,
Запутался в ветвях большой сосны
И нам с тобой расстаться не дает.

И ястреб крyжит, и весна встает.
Как разобраться мне с печалью этой?

Еще одно столетье на исходе.
Перевернем песочные часы.
Но вот какой же я эпохи сын,
Никак не прочитать на небосводе.

Еще одно столетье на исходе.
И ястреб крyжит, и весна встает.
Как разобраться мне с печалью этой?