Художник

Зазирцатель
ветер тучи
ветер точит
что-то странное ваяет
поглядите, умиляйтесь
панорамой наважденья
на одной цепочке звенья
пикассо, дали и шишкин
бастион пейзажи мишки
небывалая массовка
очень мелкие детали
можно описать? едва ли
там драконы и ТАКОЕ!!!
не хватает лексикона
а когда закат нагрянет
разукрасит все в багрянец
у тебя отвиснет челюсть
можешь простоять неделю

но

через пять минут растает
через час никто не вспомнит
через час? никто не видел!
нет нужды народу в небе
небо – рельсы самолетов
ветер и сырое что-то
лишь иллюзия для праздных
проживающих напрасно
без позиции гражданской

слава богу я не в ногу

что стоишь? убери ноги
видишь люди подметают /отдыхают/