крыши домов нахохлены

Иван Грозный
Крыши домов нахохлены,
Окна на двор плешивый,
В белых пушистых коконах
Спят во дворе машины.

Возле «Сонаты» весело
Скачет мохнатый мячик
Слушают все окрестности
Визги его щенячьи.

Лайка в тайге отличная
Ростом чуть-чуть поболе,
Соболя гонит хищного
В шубе его собольей.

Жизнь у зверей вольготная:
Птицы, лягушки, мыши,
Если бы не охотники
На широченных лыжах.

Что же зимой холодною
Зверя напрасно мучить.
Шубу просила модную?
Нетушки! Не получишь.