Ещё так мало дней прошло

Анастасия Ларецкая
Ещё так мало дней прошло
А ты совсем чужой…
Померк, как в пламени сгорел
Прекрасный образ твой…
На тёмном вдруг твоём лице
О! Множество морщин…
Случилось, что с тобой скажи,
Мой милый господин?!.
Седые пряди расцвели
В какие вечера?!
Я помню, помню
Их совсем ведь не было вчера!
Не может быть!.. Но не могла
Я быть такой слепой
Вчера ещё склонялась я
Над русой головой…
Вчера ещё я от тебя
Не отводила глаз
А нынче в ужасе молю,
Чтоб свет скорей погас…
Чтоб эту жалость, что в душе,
Не выдал бы мой взгляд…
Вдруг в темноте, как в дивном сне
Вернётся всё назад…

Но только свет, увы, горит –
Я отвожу глаза
Ещё немного заблестит
Непрошено слеза…
Мне не понять, о, Боже мой,
Метаморфоз судьбы:
Как будто ты передо мной,…
А вроде и не ты!…

Хотя… чему же я дивлюсь?…
Ведь так всегда бывает:
Любовь – мечта, а потому
Ненужное стирает…